全部

滨州有2家入选我国首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-09-04 14:17:09

近日,国家卫生健康委办公厅印发了《关于确定首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构的通知》(以下简称《通知》),公布了174家全国首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构名单。其中,我市2家医养结合机构入选,分别为滨州杏林医养健康管理中心、滨州阳信龙兴养老康复服务中心。

《通知》明确,经各省级卫生健康行政部门推荐和国家远程医疗与互联网医学中心遴选,确定北京老年医院等174家医养结合机构作为首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构,为入住老年人提供远程医疗、慢病管理、复诊送药、照护指导、人员培训、科普讲座等远程协同服务,切实提升老年人的获得感和满意度。

《通知》强调,各地卫生健康行政部门要加强对试点机构的工作指导,及时协调解决问题,督促规范开展服务,确保试点工作成效。国家卫生健康委将适时组织对试点工作的评估。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东惠民消防持续开展“畅通生命通道”工作

为加强消防车通道管理,确保“生命通道”畅通,山东省滨州市惠民消防通过开展安全提示、张贴公告、联合执法、加强划线指导等工作,确保“生...[详细]
齐鲁网 2020-09-04
66秒|跟踪!滨州“集体请假”学校已整改 学生全部搬入新教室

66秒|跟踪!滨州“集体请假”学校已整改 学生全部搬入新教室

当天晚上,滨城区滨北镇北城中学及时做出新的调整方案,把小学部教学楼内的四楼和五楼的多功能教室及阅览室等房间腾空,作为三年级学生们的...[详细]
滨州 2020-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司