全部

全国领先!滨州自主研发电子营业执照应用系统正式上线

来源:滨州网

作者:

2020-04-20 10:15:04

滨州日报/滨州网讯近日,记者从滨州市行政审批服务局了解到,由该局自主研发的电子营业执照应用系统正式上线,首批128项市级应用事项同时向社会发布。据了解,该应用系统在全国处于领先地位。

企业扫码 电子营业执照系统内实时可见、实时存档

滨州市此次推广的电子营业执照应用工作,区别于国内其他地区电子营业执照“亮照”式应用,采取“终端扫码、系统提取、自动归档”的方式,在满足企业应用电子营业执照的同时,对于部分政务服务事项需留存档案备查的需求给予了充分的技术支持。

特别是对于部分需留存纸质案卷的业务,系统开发了提取电子营业执照照面打印功能,将办事时间、办事人员、数字签名、业务授权信息同时体现在电子营业执照打印结果上,完全替代以往加盖公章、经办人签字的营业执照复印件。企业不需要携带营业执照原件、复印件,仅需一部手机进行扫码,全过程由窗口工作人员操作,极大提高了企业办事效率。

电子营业执照照面可打印 满足不同业务需求

滨州市行政审批服务局负责人介绍,该应用系统的正式上线,真正实现了一网通办,推进了电子营业执照在政务服务系统跨地区、跨部门、跨层级的应用。

据了解,滨州市电子营业执照应用工作采取市县两级同步推进的方式,7个县(市、区)和1个市属开发区(滨州高新区)参与电子营业执照应用系统试点工作。在试点基础上,下一步我市将分批梳理、分批纳入、分批向社会公示,逐步实现电子营业执照应用在政务服务领域的全覆盖,并探索非政务涉企服务事项的试点工作。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州继续实施禁止病房探视 病区实行24小时封闭管理

滨州继续实施禁止病房探视 病区实行24小时封闭管理

4月19日,滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布关于继续在全市医疗机构实施禁止病房探视的公告。[详细]
齐鲁网 2020-04-20

省五一劳动奖状和奖章拟表彰名单发布:滨州是他们!

今年,山东省总工会将表彰一批先进集体和先进个人,为充分发扬民主,接受社会监督,现将山东省五一劳动奖章拟表彰个人、山东省五一劳动奖状...[详细]
大众日报 2020-04-18

滨州:硬核措施做好湖北入滨返滨人员服务保障工作

4月17日,滨州市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开湖北入滨返滨人员服务保障工作视频会议。市委副书记、市长宇向东出席会议并...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-18

防疫扫黑两不误!滨州市打掉2个涉恶犯罪团伙

新冠肺炎疫情期间,我市坚持防疫扫黑两不误,在充分做好疫情防控的同时,采取扫黑工作“线上线下一体化”新手段,保持扫黑除恶专项斗争在疫...[详细]
滨州日报 2020-04-18

山东省公布2020年棚改计划 滨州计划改造开工5612套

近日,山东省住房和城乡建设厅、省财政厅、省发展改革委、省自然资源厅等部门公布调整2020年我省城镇棚户区改造开工计划任务的通知。根据通...[详细]
山东商报 2020-04-18

中国小康建设研究会到惠民胡集镇店子社区调研

4月16日上午,中国小康建设研究会副会长范爱国一行7人到胡集镇店子社区美丽乡村示范片区调研,县委副书记李宁波、镇负责同志陪同。[详细]
滨州日报 2020-04-18

滨州市委全面深化改革委员会第六次会议召开

4月16日上午,市委全面深化改革委员会召开第六次会议,研究“全科大网格”治理效能提升工程、“e家大救助”体系、“三重”效能评价机制等工...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司