全部

滨州农商银行积极开展“人民币知识宣传进社区”活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-28 09:08:07

齐鲁网滨州7月28日讯 滨州农商银行各级领导高度重视积极响应人民银行“人民币知识宣传进社区”活动安排,组织员工在辖内社区、商圈、村落范围内开展了多种形式的宣传活动,积极承担百姓身边的金融宣传者和知识的普及者职责,号召广大居民群众爱护人民币,了解人民币。

微信图片_20200726192948

一、结合线上、线下,扩大宣传范围。

充分利用现有资源开展知识普及,一是利用网点外LED显示屏循环“了解人民币、爱护人民币”等宣传口号,然后进一步在厅堂内通过电子屏幕播放鉴别假币及反假币技巧小视频,做好厅堂客户知识普及工作。二是利用微信朋友圈等新型媒体,发动我行员工及客户转发爱护人民币及反假币内容的视频、图文资料等,扩大宣传范围。三是通过社区工作站、助农服务点等平台,深入社区、集市和市场,对人民币防伪反假、人民币图样使用和人民币买卖等知识进行面对面宣传,增强宣传的吸引力和参与度。

二、联合村委、物业,积极助力宣传

在进社区、村落前,滨州农商银行积极与村委、物业进行对接,主动联系农金员进行协助,发动群众,切实做好进社区宣传的前期准备工作。同时认真准备了各种的宣传资料和案例,不仅保证知识讲全,还要保证知识讲透、讲精、讲有趣,尽量做到通俗易懂,将人民币的相关知识真正让群众掌握于心,真正应用于生活中去。

微信图片_202007261929484

三、借力商圈、集市,提升宣传效果。

考虑到商圈、集市为现金使用较集中区域,滨州农商银行利用网点多、分布广的优势,同时在市区商圈和村落大集进行宣传。通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传册、摆放宣传展板等方式,深入走进商户,普及人民币鉴别及反假知识,增强爱护人民币及反假币意识,大大提升了宣传的覆盖面和影响力。

四、继续总结、完善,形成宣传常态。

人民币知识的宣讲,在辖内社区及村落反应十分热烈,得到了百姓们的支持和欢迎。在今后的工作中,滨州农商银行将继续做好进行人民币知识的宣传,作为一项日常工作进行常态化管理,提高广大人民群众的人民币知识量,切实维护广大人民群众的根本利益,让人民币更好的为经济发展做出贡献。

通讯员:张艳霞

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

工行滨州分行发放全国首笔法人端顺丰快贷业务

“真没想到这么快就到账了,而且是信用方式”,山东众科厨业有限公司负责人激动地说。50万元信用方式的顺丰快贷业务资金到账,解决了客户的...[详细]
齐鲁网 2020-07-24

工行滨州分行办理全国首笔法人端顺丰快贷业务

“真没想到这么快就到账了,而且是信用方式”,山东众科厨业有限公司负责人激动地说。50万元信用方式的顺丰快贷业务资金到账,解决了客户的...[详细]
齐鲁网 2020-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司