全部

稳居亚洲第一 跻身全球五强 伊利用最优品质赢得消费者认可

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-01 12:01:09

齐鲁网滨州9月1日讯 8月31日,在荷兰合作银行公布的“2020年全球乳业二十强”榜单中,来自中国的乳业龙头伊利集团,以扎实的业绩和世界级品质跻身全球乳业五强。

微信图片_20200901103032

“荷兰合作银行的报告是业界公认的乳业权威排名,伊利的跻身全球五强不仅仅是一家企业的成功,更是中国乳业的胜利。五强,也是迄今为止整个亚洲乳业在世界范围内取得的最佳排名。”行业人士表示,从目前的发展趋势看,中国乳业未来还将取得更进一步的突破。

值得注意的是,在榜单公布前夕,伊利公布的半年报业绩也实现超预期增长,市值更是创下历史新高。

微信图片_20200901103128

显然,伊利和中国乳业正在改写着世界乳业版图,伊利集团董事长潘刚则用结果证明了他“全球乳业的未来在中国”的论断。

站在全球乳业五强的新起点,伊利未来仍将秉承对全球消费者的健康承诺,以高品质滋养生命活力,以奋斗者精神向“全球乳业第一、健康食品五强”的战略目标迈进,为更多消费者带来健康和惊喜。

微信图片_20200901103132

用卓越品质“滋养生命活力”

作为亚洲乳企,伊利首次跻身“全球乳业五强”的背后是对品质的坚守。多年来,伊利持续聚焦“全球最优品质”,致力于用100%用心,生产100%安全、100%健康的产品,回馈广大消费者的信赖。

品质提升,在伊利内部被称作“一条没有终点的跑道”。从检测过程中广为人知的“三条线”,到实现“质量领先战略”,再到“品质领先战略”的升级,多年来,伊利不断推动品质管理迈上新高度。

此外,伊利也提出建立“全产业链质量管理生态圈”的战略图景,采用可追溯的全面化、及时化和信息化,为品质保驾护航。在凯度消费者指数发布的《2020亚洲品牌足迹报告》中,伊利连续五年位列“中国市场消费者选择最多的品牌”榜首。

微信图片_20200901103135

正是这一次一次选择坚定了伊利持续追求卓越品质的信念,而消费者的每一份认可也都给予伊利不断前进的信心和动力。未来伊利将会一如既往地以消费者为中心,不断创新,为消费者提供品质最优的产品和服务,滋养生命活力。

值得注意的是,“伊利即品质”的企业信条也在世界范围内助推着全球乳业的发展与升级:在东南亚市场上,伊利将泰国子公司——Chomthana公司全面纳入全球质量管理体系之中,升级质量管理标准,仅用1年多的合作时间,便助力Chomthana公司获得由泰国公共卫生部食品药品监督管理局颁发的“2020 FDA质量奖”。此次获奖也是伊利向全球消费者提供更多高品质产品的有力证明。

微信图片_20200901103139

以创新征服全球消费者

如果说品质是伊利走向世界的根本,那么创新则是伊利屡屡刷新亚洲乳业标杆的“加速器”。

在“不创新,无未来”的理念引领下,通过覆盖420个数据源、有效数据量级达到全网90%以上的大数据雷达平台,伊利可以实时利用大数据洞察消费者深层次需求,不断创新产品品类,积极布局大健康领域。外表“酷炫”的须尽欢冰淇淋、创新性乳矿概念的“伊然乳矿”饮料、首款益生菌有机奶粉的“金领冠塞纳牧”……均是匠心和创新的结合,也是伊利创新理念的产物。

伊利的创新屡屡获消费者青睐的同时,也赢得了行业的认可:“第七届FBIF食品饮料创新论坛”上,伊利蝉联“中国十大创新食品公司”,夯实行业创新领导者的地位;在 “世界乳品创新奖”评选中,伊利成功斩获“最佳冰淇淋/冷冻酸奶”“最佳包装设计”两项大奖。

在未来,随着伊利进一步走向全球市场,伊利的创新也将为更多的消费者带来惊喜。

微信图片_20200901103235

为“健康”护航

健康中国,营养先行。牛奶是全球公认的健康饮品,富含多种营养物质。面对突发的新冠疫情,为守护消费者的营养健康,伊利积极采取“帮上游、稳中游、通下游”等举措,保收购、稳投资、发补贴、助融资,强服务、增效益,全面保障产业链稳定,共同守护消费者的“奶瓶子”。

此外,伊利第一时间捐款捐物,与全国人民携手共抗疫情。自疫情发生以来,伊利累计捐赠2.8亿元,并连续支持钟南山、李兰娟、程京三个中国院士团队,共同推动健康领域的科技发展。

随着祖国疫情的初步稳定,伊利也积极走出国门,向荷兰、乌拉圭、泰国、印尼等多个国家捐赠抗疫物资,既让世界消费者感受到来自中国乳业的关怀,也在全球抗疫的关键时期,彰显了“全球生态圈”的价值与力量。

微信图片_20200901103239

经过2020年全球疫情的洗礼,人们也越发重视到健康的可贵。身处亚洲乳业之巅的伊利早已将目光放到整个健康领域,以消费需求为导向,推出了满足不同年龄、体质的健康产品。连续多年开展母乳研究打造出更符合中国宝宝需求的金领冠系列婴幼儿配方奶粉、解决90%亚洲人存在乳糖不耐难题的无乳糖舒化奶、满足人们对植物性蛋白营养需求的植选豆乳……都是伊利为更好守护全民营养健康所做的努力。

新起点,新发展,新征程。面对“五强时代”的全新挑战,伊利将在董事长潘刚的带领下汇聚全员之力开启“二次创业”,深入探索和实践“生态圈经济”这一发展模式,引领健康产业合作,助推“让世界共享健康”梦想的实现。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司