全部

滨城区市东街道开通小程序 核酸预约、发热申报、返滨入滨申报全部实现网上办

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-17 09:15:01

齐鲁网滨州1月17日讯 近日,滨城区市东街道在开通的“健康市东”小程序中设立“疫情防控”专区,实现了在线核酸预约、发热申报、返滨入滨申报等功能。

微信图片_20210117091249

在疫情防控工作中,市东街道要求在做好日常排查、随访、消杀等工作的同时,线上同步开发微信小程序,设置4大板块,20项子板块,其中疫情防控板块中,设置了“核酸预约、发热申报、返滨来滨登记、‘疫’路有你”4项内容。街道通过把小程序链接转发到小区业主群、医疗机构、经营公共场所等微信群,线下张贴填报流程及二维码温馨提示,实现了线上线下两条腿跑路,确保了摸排问题的早发现,早处置。

微信图片_20210117091254

工作人员介绍,春节临近,入滨返滨的学生、务农人员等随之增多,在人流密集而一线人员有限的矛盾下,小程序解决了这个难题,之前属于登记范围内的人员无需先电话咨询,再到社区填报,再核算采样......现在,只要关注小程序,在手机端就可以“即时”填报、即时预约核酸,大大节省了时间。

微信图片_20210117091258

当前,作为一线人员,很重要的两项工作是摸排重点地区返滨入滨人员,及早发现发热人员。市东街道工作人员表示,线上申报登记,所有用户信息在后台可以形成excel表,如果需要直接导出即可,避免了工作人员使用大量纸质报表登记带来的交叉感染,同时节省了统计汇总占据工作人员大量的时间和精力,平台运行这段时间以来,工作效率显著提升。

通讯员 张丽 安晓东

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市西街道暖冬行动——"冬至包饺子 暖心送温情"

冬至吃饺子,是我们中华民族的传统习俗。12月21日,滨州市西街道办事处彩虹湖社区综合党委联合滨州市社会组织创业中心如北辰社工在社区二楼...[详细]
齐鲁网 2020-12-22

滨北街道召开重点工作推进会议

12月1日,滨城区滨北街道召开重点工作推进会议,传达全区相关会议精神,安排部署街道当前各项重点工作。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-12-02

滨城区油区服务中心开展冬季油区秩序综合整治行动

为严厉打击各类涉油违法犯罪,整治油区治安突出问题。11月29日,滨城区油区服务中心再次重拳出击,联合秦皇台乡、滨西公安分局、滨城公安分...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-11-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司