全部

滨城区市西街道:迎春送福 欢度腊八

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-19 16:21:01

齐鲁网滨州1月19日讯 腊八节是我国的传统节日,为了让社区居民感受节日的浓厚氛围,1月19日,滨城区市西街道祥民社区、社会组织创业中心、祥民社区“双报到”单位、网格党支部党员、阳光社工联合举办“迎春送福,欢度腊八”活动。

微信图片_20210119151120

微信图片_20210119151128

“过了腊八就是年。腊八粥,喝几餐,唏哩哗啦二十三……”活动在欢乐的儿歌声中拉开序幕。活动前,社区提前准备好黑米、红枣、莲子等八种食材,经过2个多小时的熬制,香甜的腊八粥香气扑鼻。

“社区想的真周到,腊八粥还特地送上门来……” 社区居民的姜竹枕大爷接过腊八粥,嘴角洋溢着幸福的笑容。一碗碗热气腾腾、承载着祝福的腊八粥送到附近群众的手中,为大家带来一份节日的问候。

微信图片_20210119151256

微信图片_20210119151107

活动现场,滨州市一中、滨城区四中、滨城区逸夫小学的书法爱好者,书写了260幅满载祝福的对联和福字。“作为双报到单位中的志愿者,能为咱们的群众送来腊八节的一丝温暖,我感到非常高兴!”社区“双报道”单位滨州市一中志愿者刘健说。

“腊八节,孩子收到学习桌和书包,我的心里暖暖的!”活动现场,社区和“双报到”单位市住房公积金管理服务中心,共同为辖区困难家庭杨存静的孩子送上了崭新的学习用品。滨州市气象局、滨州市水文局、滨州市畜牧兽医管理服务中心等“双报到”单位为辖区6名困难群众带来过年的米面油。

此次居民同乐共腊八粥活动,营造了温馨的节日气氛,让居民在寒冷的冬天感受到社区大家庭的温暖。

记者:周建辉  通讯员:董高峰  张姗姗

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市西街道暖冬行动——"冬至包饺子 暖心送温情"

冬至吃饺子,是我们中华民族的传统习俗。12月21日,滨州市西街道办事处彩虹湖社区综合党委联合滨州市社会组织创业中心如北辰社工在社区二楼...[详细]
齐鲁网 2020-12-22

滨北街道召开重点工作推进会议

12月1日,滨城区滨北街道召开重点工作推进会议,传达全区相关会议精神,安排部署街道当前各项重点工作。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-12-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司