全部

渔鼓小戏唱浓沾化区下河乡反腐倡廉氛围

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-08-19 16:44:08

滨州日报/滨州网讯  近日,根据滨州市沾化区“2020年度文化惠民廉戏下乡活动”安排,沾化区渔鼓戏剧团在该区下河乡西张、房岭等十三个原省、市定贫困村和乡政府驻地----小王村演出了《老邪上任》、《枣园夜曲》、《有困难找书记》等一场场精彩的廉政题材渔鼓戏曲目。

据悉,沾化渔鼓戏距今已有300余年历史, 2008年被列入第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录。本次演出所选曲目均为贴近百姓生活,具有廉政教育意义的精彩原创节目,其中《老邪上任》曾获全国群众文化艺术“群星奖”。

本次活动由滨州市沾化区纪委监委、区委宣传部主办,区非物质文化遗产保护传承中心承办,在下河乡累计演出14场次,全乡累计观看人数近2000人。通过本轮演出,全乡干部群众凝聚了廉政思想共识,强化了反腐责任担当,全乡清风正气不断上扬,反腐倡廉氛围日益浓厚。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

沾化区委农业农村委员会第二次全体会议召开

8月9日,沾化区委农业农村委员会第二次全体会议召开。[详细]
沾化区融媒体中心 2020-08-10

沾化区集中开展“亲商润企”法律服务活动

为充分发挥法律服务团职能作用,进一步优化法治营商环境,推动各项惠企政策落地落实,7月份,沾化区司法局指导“沾化区亲商润企法律服务团...[详细]
滨州日报 2020-08-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司