全部

24秒丨简直不要命? 滨州一路口多辆电动车疯狂闯红灯

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-02 12:09:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯 近日,在滨州博兴县新城二路路口处,红灯亮起的时候多辆电动车全然不顾信号灯,直接闯了过去,真为他们的“任性”捏了一把汗。

短短一个红灯时间,至少有8辆电动车闯了过去。

法规链接

《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条规定,车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款,非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

为了进一步规范电动自行车生产、销售和使用管理,按照由山东省公安厅、省市场监管局、省工业和信息化厅、省财政厅等部门联合印发的《关于加强电动自行车交通安全管理的实施意见》的规定,确定于12月1日起,滨州开始启动开展电动自行车集中登记挂牌,登记挂牌时间仅有6个月,截止到2020年5月31日,未悬挂电动自行车号牌的,不得上路行驶。

在此提醒所有交通参与者,为了交通安全,请遵守信号灯,文明守法出行。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019山东省家庭服务业感动人物:这位阳信人登上领奖台

11月27日,山东省举办了2019山东家政日活动,以促进行诚信发展,表彰诚信典型,提升职业荣誉感,让人民群众了解家政信用信息系统,启动“生...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-30

滨州市工人文化宫2019年培训班学员舞台“靓”才艺

11月29日晚,滨州市总工会、市工人文化宫2019年培训班文艺汇演在市文化宫精彩上演。演出在民乐合奏表演《北京喜讯传边塞》中拉开帷幕,欢快...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-30

滨州市商务局营造商超文明购物环境 助推全市创城工作

“商场、超市与市民生活息息相关,也是展示城市文明的重要窗口。自开展创城工作以来,市商务局高度重视,成立工作专班,广泛发动,积极参与...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-30

滨州市打通“断头路”最新进展:这9条路已达通车条件

11月28日,在黄河十四路、渤海五路至渤海八路段记者看到,原本是“断头路”的这一路段如今已经打通,新建道路平整宽敞,交通标线清晰,绿化...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-30

2019年山东省“高层次人才鲁西行”滨州专场活动举行

11月29日,2019年山东省“高层次人才鲁西行”滨州专场活动正式启动,来自海内外的40余名专家齐聚滨州,与我市“十强”产业骨干企业一起共话...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司