全部

滨州滨城区纪委通报3起党员干部酒驾醉驾问题

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-20 15:12:06

齐鲁网·闪电新闻6月20日讯 为进一步严明纪律,加强警示教育,督促引导广大党员干部及公职人员遵纪守法,遏制酒驾醉驾违纪违法行为的发生,6月19日,中共滨城区纪委通报3起党员干部酒驾醉驾问题。

滨北街道办事处崔家楼村党支部原书记崔玉江醉驾问题。2019年1月3日,崔玉江醉酒无证驾驶二轮摩托车,被执勤民警当场查获。经检测,其血液酒精含量为124.9mg/100ml,2020年1月9日,滨城区人民法院以危险驾驶罪判处崔玉江拘役一个月缓刑二个月,并处罚金2000元。2020年2月24日,滨城区纪委给予崔玉江开除党籍处分。 

市西街道办事处洼于居委会党支部委员张学勇酒驾问题。2019年3月30日,张学勇酒后驾驶机动车被执勤交警查获。张学勇受到暂扣驾驶证6个月、罚款1000元的行政处罚。2020年3月31日,市西街道党工委给予张学勇党内警告处分。

里则街道办事处王安村党支部原委员、村委会原主任杨立军酒驾醉驾问题。2018年2月28日,杨立军酒后驾驶机动车被执勤交警查获。杨立军受到暂扣驾驶证6个月、罚款1000元的行政处罚。2018年12月7日,杨立军醉酒驾驶机动车,被执勤民警当场查获。经检测,其血液酒精含量为153.5mg/100ml,2019年6月5日,滨城区人民法院以危险驾驶罪判处杨立军拘役二个月,并处罚金3000元。2019年7月,杨立军辞去村委会主任职务。2020年2月24日,滨城区纪委给予杨立军开除党籍处分。

酒驾醉驾是一种严重违法行为,广大党员干部和公职人员要从以上典型案例中汲取教训,深刻认识酒驾醉驾的严重危害性,坚决克服侥幸心理,带头遵纪守法。全区各级党组织要切实履行管党治党政治责任,加强对党员干部的日常教育和监管,特别是要加强对“八小时外”行为的监督管理,把从严管理的要求融入日常、抓在经常,引导党员干部自觉增强纪法意识,严守纪法底线。全区各级纪检监察机关要继续保持高压态势,从严查处、严肃问责,持续释放一以贯之、坚定不移全面从严治党的强烈信号。

闪电新闻记者 卜新  滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州研究部署医院安全生产管理和专项整治三年行动

6月18日,我市医院安全生产专业委员会2020年第一次全体(扩大)会议在市人民医院召开,研究部署全市医院安全生产管理和专项整治三年行动等...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-19

宇向东到无棣县调研重点项目建设情况

6月16日,市委副书记、市长宇向东到无棣县调研重点项目建设情况。[详细]
滨州网客户端 2020-06-17

滨州将出台电梯安全管理条例 住宅加装电梯将有标准可依

6月15日,滨州市人民政府召开市政府第63次常务会议,审议研究通过了《滨州市电梯安全管理条例(草案)》(以下简称《电梯条例》),按照程...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-17
受疫情影响 在滨州筹拍的电影《归路》延迟开机

受疫情影响 在滨州筹拍的电影《归路》延迟开机

6月15日,电影《归路》剧组发布“关于电影《归路》剧组暂停筹备、延迟开机的公告”,表示因受北京疫情影响,做好疫情防控,保证剧组及参与...[详细]
滨州 2020-06-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司