全部

滨州市调度安排黄河防汛工作:严防死守,确保黄河大堤安全

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-10-13 08:44:10

滨州日报/滨州网讯 10月12日上午,全市黄河防汛工作调度会议在市应急管理局会商研判室召开。市委副书记张月波出席会议并讲话。

在听取了滨州黄河河务局及沿黄各县市区黄河防汛工作开展情况的汇报后,张月波指出,当前黄河防汛工作形势严峻,工作任务艰巨繁重。各级各部门要动态掌握汛情变化,时刻保持清醒认识,始终坚持以人民为中心,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,统筹做好黄河防汛各环节工作,确保人民群众生命财产安全。

张月波强调,要高度重视黄河防汛工作,坚决克服麻痹松懈思想,及时关注水位信息,确保信息报送及时、畅通,在黄河水位下落后注意开展消杀工作。要确保人民群众和巡查抢险人员的绝对安全,充分做好应急预案,强化相关责任人、一线防汛人员和社会群众的专业技术培训,提升队伍抢险救援能力和公众自救互救能力。要严防死守,确保黄河大堤安全,加强巡查值守,强化险工险段、薄弱堤段的重点防守。要加强防汛一线施工作业区的交通秩序管理,必要时实行交通管制措施,确保作业区不发生安全事故。要全力做好防汛应急物资物料的储备调拨工作,为全市安全度汛提供坚实的物资保障。要强化值班值守力度,科学调配人员力量,合理安排作息,一旦发现险情,保证能够高效处置应对。要强化统筹协调,加强部门分工协作,切实形成工作合力。要落实落细各项防汛措施,压实工作责任,严明工作纪律,做好宣传引导,坚决打赢防洪防汛这场硬仗。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市临池镇:云海入秋色 晚霞惹人醉

邹平市临池镇:云海入秋色 晚霞惹人醉

“宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,望天边云卷云舒。”傍晚的邹平市临池镇,转眼间,已是一片为霞尚满天的绯红色云海。[详细]
齐鲁网 2021-10-12

滨州市上线国家医疗保障信息平台

[详细]
滨州日报/滨州网 2021-10-12
2021年国家网络安全宣传周滨州市活动正式启动

2021年国家网络安全宣传周滨州市活动正式启动

10月12日,2021国家网络安全宣传周滨州市活动启动仪式暨网络安全专题培训会议在滨州市工人文化宫举行。滨州市委常委、宣传部部长、市委网络...[详细]
齐鲁网 2021-10-12

多项经济指标位居全省前列,滨州从成势迈向胜势

[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-10-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司