全部

滨州市安排部署“两节”期间疫情防控工作

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-09-19 09:13:09

我市安排部署“两节”期间疫情防控工作

宋永祥要求,以更清醒的头脑、更迅速的行动、更严实的保障全面筑牢疫情防控防线

滨州日报/滨州网讯 9月18日,在收看收听全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议后,我市立即召开会议,安排部署全市疫情防控工作。市委副书记、市长宋永祥出席会议并讲话。

宋永祥指出,疫情防控事关群众生命安全和身体健康,必须牢固树立人民至上、生命至上理念,从严从实抓好疫情防控各项工作。特别是当前疫情形势依然严峻复杂,中秋、国庆两节将至,人员流动频繁,气温逐步降低,疫情防控风险和难度持续加大,各级各部门更要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到高度警醒、高度清醒、高度戒备,全面筑牢疫情防控防线。

宋永祥强调,要抓好“外防输入”,严格做好疫情重点地区来滨人员排查追踪、入境人员管理、海上防控、冷链食品及相关货物检测消毒等工作,确保实现全闭环、全覆盖、全链条管理;要抓好学校、医院、人员密集场所、封闭管理场所、隔离场所等重点部位疫情防控工作,确保不出问题;要抓好疫苗接种工作,做好加强针接种准备,规范疫苗接种流程,做实做细群众服务,确保“应接尽接”;要抓好核酸检测工作,落实检测设备采购、分配、培训、使用等各个环节,全面提升核酸检测能力;要抓好传染病防控工作,针对秋冬季传染病高发易发特点,强化防治、加强监管,全力将风险降到最低。

宋永祥要求,要完善常态化防控指挥体系和工作机制,严格执行值班值守、日报告等制度,统筹抓好应急预案、实战演练、物资储备等各项工作,确保在岗、在位、在状态。要落实领导职责、属地职责、属事职责,主动承担责任,形成疫情防控强大合力。要聚焦重点人群、重点行业、重点场所、重点领域,持续开展常态化、高密度、大范围的督导指导,及时发现问题,全面整改到位。要广泛深入开展宣传,全面提升群众防控意识和防护能力。

穆杰、王进东出席会议。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州邹平:师生们同读《不可忘却的纪念》 勿忘国耻 吾辈自强

滨州邹平:师生们同读《不可忘却的纪念》 勿忘国耻 吾辈自强

今天是九一八事变90周年,滨州邹平市的学生在操场上升起国旗,师生们共同诵读《不可忘却的纪念》,表达了勿忘国耻、牢记历史的决心。[详细]
齐鲁网 2021-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司