全部

夯实教学能力 提升专业素养|全体教师集体充电

来源:滨州苍龙湖实验学校

作者:

2020-08-15 08:52:08

8月13日,滨州苍龙湖实验学校教师培训班开班,来自北京教育学院教授伍春兰,滨州市博兴县教学研究室李红岩、李玉峰、刘克光来校授课。为期两天的培训围绕着“校本课程教研的设计实施”“提高课堂管理能力,提升专业发展素养”“新时代背景下的课堂变革与对策”“ 加强教学常规研究,促进教学质量提升”四个主题展开。

微信截图_20200815084440

校本课程教研的设计实施

伍春兰教授以“校本课程教研的设计实施”的主题,通过案例解读与分析,结合课堂实际,从校本教研的基本内涵、基本途径、教研视角、教研统计与学校的自身优势等方面,为教师从核心素养到职业幸福明确了职业发展方向。

微信截图_20200815084452

提高课堂管理能力 提升专业发展素养

李红岩围绕“提高课堂管理能力,提升专业发展素养”主题,从教师的扎实的基本功、专业知识、课堂控制能力、教学效果、核心素养等方面结合英语学科为例进行了生动形象的讲解,提升了教师教育能力,激发了教师专业发展内驱力。

微信截图_20200815084503

新时代背景下的课堂变革与对策

李玉峰以“新时代背景下的课堂变革与对策”为主题,围绕着在新时代的背景下,培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人、办什么样的教育、怎样办教育、为谁办教育的问题展开讲解。通俗易懂的语言,风趣幽默的讲课方式,向老师们讲述着课堂变革的重要性,最后用“基于课程特性,把准教材特点;细化目标内容,聚焦要素关键;关注学情学需,遵循教学规律;建构多元对话,夯实核心素养。”总结整个讲座的实质。

微信截图_20200815084514

加强教学常规研究  促进教学质量提升

刘克光以“加强教学常规研究,促进教学质量提升”为主题,分别在国家、个人、社会三个层面,在学科教学常规工作落实,课堂教学常规,课堂质量如何提升等方面阐述了教学质量的重要性。培训最后刘老师与在场的老师做了书面的教学交流。

微信截图_20200815084525

通过学习,老师们受益匪浅,大家都在认真聆听、做笔记。为期两天的培训,解决了老师们面临的实际问题和困惑,并开阔视野,提高认识,丰富知识、找准方向,学到方法,提高教育教学能力和综合素质,在教学上增加了新动力。

微信截图_20200815084540

夯实教学能力-提升专业素养_全体教师集体充电

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州苍龙湖实验学校高考复读部招生简章

滨州苍龙湖实验学校由滨州经济技术开发区管委会与北京新谱华教育科技集团合作创办,是一所集小学、初中、高中为一体的十二年一贯民办寄宿制...[详细]
滨州苍龙湖实验学校 2020-07-24

滨州职业学院荣获年度全国化工行业职业技能鉴定先进单位

7月7日,化学工业职业技能鉴定指导中心发文表彰了滨州职业学院等48家鉴定机构为“全国化工行业职业技能鉴定先进单位”,授予轻纺化工学院霍...[详细]
齐鲁网 2020-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司