全部

我国中东部将有大范围降雨过程 西北华北地区有雨

来源:中国新闻网

作者:

2020-09-14 08:59:09

中新网9月14日电 据中央气象台网站消息,13日,云南贵州广西等地出现大到暴雨,局地大暴雨。14~17日,我国中东部自西向东将有一次大范围降雨过程。

我国中东部将有大范围降雨过程

13日,湖北西南部、重庆中部、四川南部、云南西南部和东部、贵州中南部、广西西北部和东部、广东西部和东南部、福建南部及陕西中北部、山西西北部等地部分地区出现大雨或暴雨,贵州六盘水和安顺、云南德宏和临沧、广西百色、广东江门、福建龙岩等局地大暴雨(100~169毫米),上述地区最大小时降雨量50~90毫米。

14~17日,我国中东部自西向东将有一次大范围降雨过程,西北地区东部、华北、内蒙古中东部、东北地区将出现小到中雨,局部地区有大雨或暴雨,内蒙古中东部、华北、东北地区有4~6级风;江南中北部、华南西部及西南地区东部有中到大雨,部分地区有暴雨,局地并伴有短时强降水等强对流天气。

未来三天具体预报

9月14日08时至15日08时,华北中部、陕西中部以及江南北部和西部、云南西北部和南部、华南西部和南部沿海、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~90毫米)。甘肃西部、青海东北部等地的部分地区有4~6级风。

全国降水量预报图(9月14日08时-15日08时)全国降水量预报图(9月14日08时-15日08时)

9月15日08时至16日08时,东北地区西部和南部、华北东部、内蒙古东部以及江淮西南部、江汉南部、江南北部、川西高原北部、四川南部、贵州大部、云南东部和西部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,内蒙古东部、辽宁西部、河北东北部、湖南北部、贵州西南部、云南西北部、西藏东南部等地局地有暴雨(50~95毫米)。内蒙古中东部、华北北部、东北地区南部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风。

全国降水量预报图(9月15日08时-16日08时)全国降水量预报图(9月15日08时-16日08时)

9月16日08时至17日08时,内蒙古东部、东北地区西北部和东部以及江淮西南部、江汉南部、江南西部和北部、西南地区东部、云南南部和西部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,浙江西北部、安徽南部、湖北东南部、江西西北部、湖南北部、贵州东部和西南部、西藏东南部等地局地有暴雨(50~90毫米)。内蒙古中东部、东北地区中南部、华北北部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风。

全国降水量预报图(9月16日08时-17日08时)全国降水量预报图(9月16日08时-17日08时)

影响与关注方面,14日至17日我国中东部有大范围降雨过程,关注东北等地降雨可能引发的中小河流洪水,云贵及江南北部等地需防范山洪地质灾害及对秋收的不利影响。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

民营企业500强伊利蝉联食品业第一 上半年营收逆势增长

民营企业是拉动中国经济增长的重要力量,是中国经济的重要组成部分,是国民经济发展的一支生力军。9月10日,全国工商联正式发布“2020中国...[详细]
财经网 2020-09-11

亚太经济笔记 | 澳大利亚国际教育产业经历“寒冬”

正值中国开学季,眼看着以前的同学们陆续返校上课,待在哈尔滨家中的孙小琳心里很不是滋味。[详细]
新华网 2020-09-11

街头找不到押金退不了 小黄车自动续费竟仍正常运作

街头早已见不到ofo小黄车的身影。可就在几天前,周女士的微信账户突然被扣了52元钱,莫名其妙的她查来查去,发现竟然是ofo季卡在自动续费。...[详细]
北京日报客户端 2020-09-11

1-8月山东综合交通基础设施建设投资累计完成1628亿元

记者从省交通运输厅获悉,今年1—8月,全省综合交通基础设施投资完成1628亿元,完成调增后年度任务的70.3%,同比增长24.9%。[详细]
齐鲁网 2020-09-11

美疫苗研发计划不受信任,多数美民众不愿第一时间接种新冠疫苗

近日,《今日美国报》公布了和美国萨福克大学联合进行的一项民意调查结果。这项调查显示,出于对美国政府疫苗研发计划的不信任,有三分之二...[详细]
央视网 2020-09-10

山东着力开发人防资源助力经济社会发展 成效显著

记者9月10日从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,山东着力开发人防资源助力经济社会发展,成效显著。[详细]
齐鲁网 2020-09-10

2020中国民企500强出炉:山东52家鲁企上榜,魏桥集团闯入20强

在今天上午召开的“2020中国民营企业500强峰会”上,2020中国民营企业500强榜单及有关报告于同期发布。[详细]
齐鲁网 2020-09-10

国际油价9日显著反弹

由于金融市场避险需求回落,国际油价9日显著反弹。[详细]
新华网 2020-09-10

让老师们专心教学吧!山东拟推中小学教师“减负”清单

山东省教育厅起草《山东省中小学教师减负清单(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。减负清单分为五大类共20条负担,努力为教师营造良好...[详细]
齐鲁网 2020-09-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司