全部

47秒|滨州:种植合作新“机”遇 三夏麦收不再“忙”

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-13 22:21:06

 

齐鲁网·闪电新闻6月13日讯 6月12日下午,在滨州市高新区小营街道李前村的麦田里,农机手驾驶联合收割机在田间收割小麦。航拍镜头下,大型收割机行驶在金色的麦田,形成一幅美丽的丰收画卷。

据了解,该村的大部分土地都流转给了一家名为晨升种植的专业合作社,轮种小麦和水稻。这种集中连片的种植方式,更加便于实现小麦从播种到收割的机械化作业。

在晒麦场,翻粮机、铲车轮番上阵,晒粮效率也大大提高。全程机械化操作,大大解放了种植户的双手,即使在麦收季节也不影响村民外出打工,三夏麦收不用再“忙”。


闪电新闻记者 王飞飞 陈帅  高新融媒 崔超 崔程杰 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

干事创业好支书|滨州高新区刘观港:因地制宜发展乡村产业 带领村民共同致富

干事创业好支书|滨州高新区刘观港:因地制宜发展乡村产业 带领村民共同致富

自刘观港上任台西刘村党支部书记至今已有18个年头,凭着一股对事业的执着、一种坚韧不拔的精神,使村庄发生天翻地覆的变化,村民们的生活变...[详细]
齐鲁网 2020-06-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司