全部

表态了!捷克总统批评执意访台的参议长:幼稚的挑衅!

来源:环球网

作者:

2020-09-07 10:08:09

【环球网报道 记者 朱梦颖】“幼稚的挑衅”,据路透社消息,捷克总统泽曼当地时间6日接受媒体采访时,批评了刚刚执意访台的捷克参议长维斯特奇尔。

报道称,泽曼当天接受当地媒体Prima采访时表示,他将不再邀请维斯特奇尔参加捷克高层外交政策官员的会议。泽曼还批评说,维斯特奇尔访台有可能伤害捷克厂商。

“我认为这是幼稚的挑衅。”泽曼批评说。

此外,报道还提到,捷克总理巴比什当天晚些时候也就此事表示,他将努力防止捷克企业受到维斯特奇尔访台所导致的负面影响。

8月29日,维斯特奇尔乘坐台湾中华航空的包机抵达台北,公然违反一中原则。在访台发表演说时,维斯特奇尔还效仿美国前总统肯尼迪那句知名的“我是柏林人”,并用中文声称“我是台湾人”,被台湾网友批“做秀,真难看”。

路透社称,捷克政府负责制定捷克外交政策,维特奇此次访台并未得到捷克政府的支持,访问激怒了中国。报道称,泽曼此言是在“试图平息中国的怒火”。

8月31日,正在德国访问的国务委员兼外长王毅就捷克参议院议长访台向记者表示,台湾是中国领土不可分割的一部分。在台湾问题上挑战一个中国原则,就是与14亿中国人民为敌,就是国际背信行为。对于捷克参议长的公开挑衅及其背后的反华势力,中国政府和中国人民决不会听之任之、坐视不管,一定要让其为自己的短视行为和政治投机付出沉重代价。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《契税法》自明年9月1日起施行 契税税率将维持不变

很多人关心契税税率变化。1997年颁布的《中华人民共和国契税暂行条例》已明确,契税税率为3%—5%。[详细]
人民日报 2020-09-07

台风“海神”将至 黑龙江多条河流或将发生超警洪水

9月6日21时,黑龙江省水文水资源中心发布条件洪水预报:台风“海神”携雨将至,黑龙江省多条河流或将发生超警洪水。[详细]
中国新闻网 2020-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司