全部

39秒丨滨州无棣县开展帮扶对接技能培训 助力残疾人就业脱贫

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-25 15:52:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月25日讯 滨州无棣县高度重视残疾人脱贫工作,不断加大对残疾人生产生活救助扶持力度,提高残疾人就业创业能力,助力残疾人脱贫不返贫。

7月24日上午,滨州无棣县残联和棣丰街道举办残疾人实用技能、法律培训暨十里香助残帮扶对接培训会,现场为10名优秀残疾人创业代表颁发了荣誉证书,残疾人创业代表车玉忠讲述了自己的创业故事,感动和激励着在场的所有人。

培训会上,相关专家围绕草地贪夜娥防治技术,小麦、玉米管理病虫害的防治知识,畜牧业发展和家禽养殖猪羊鸡传染病的防治知识,以及维权民法典的相关知识为现场40名残疾人进行授课,切实提高他们自我发展和增收能力。

期间,与会人员还到山东省十里香芝麻制品有限公司进行参观,并就助残帮扶就业计划进行对接。

闪电新闻记者 周建辉 无棣台 杨宝勇 曹志 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市快递行业工会联合会成立 快递小哥有了“娘家”

7月24日,滨州市快递行业工会联合会成立大会召开,这也标志着全市5000余名快递小哥从此有了“娘家”。[详细]
滨州日报 2020-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司