全部

滨州进一步部署安全生产专项整治三年行动

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-06-19 08:40:06

滨州日报/滨州网讯 6月17日,全省安全生产专项整治三年行动动员部署电视会议召开,我市组织收听收看后立即召开会议进一步安排部署。市委副书记、市长、市安委会主任宇向东出席会议并讲话。

宇向东强调,6月8日,全市召开了动员会议,印发了《行动计划》,对深入开展安全生产专项整治三年行动做出全面安排,提出具体要求,任务已经非常明确,关键是要抓好贯彻落实。

宇向东要求,各级各部门要始终坚持问题导向,聚焦主体责任落实不到位、个别领域事故多发、隐患整改进展缓慢等问题,举一反三,坚决抓好隐患排查整治,确保全市安全形势总体稳定。

要从严推进安全生产检查,确保查深、查细、查实,坚决做到不留死角、不遗后患;对排查出的风险隐患,要逐项建立“企业、问题、整改、责任”四张清单,确保及时高效整改到位;一时不能整改到位的,依法依规停产整顿并采取防范措施。要切实加强重点领域管控,深刻汲取浙江温岭沈海高速槽罐车爆炸事故教训,立即开展危化品道路运输安全专项检查,及时堵塞安全漏洞;强化源头管理,确保各环节、全流程严格规范;加强联防联控,2022年底前,危险货物运输车辆要全部强制安装远程提醒监控系统。

要全力抓好汛期安全,做好应急准备,强化安防措施,严防溺亡事故,加强值班值守,做到防患未然。要压实安全生产责任,各级领导干部按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,落实法定职责;各有关部门严格执法、严肃追责,坚决避免出现监管盲区;各专业委员会健全联动监管机制,凝聚齐抓共管的工作合力;各企业把好人防、物防、技防“三个关键”,最大限度降低安全生产风险。

张宝亮、曹玉斌、王进东、焦本强参加会议。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

宇向东到无棣县调研重点项目建设情况

6月16日,市委副书记、市长宇向东到无棣县调研重点项目建设情况。[详细]
滨州网客户端 2020-06-17

滨州将出台电梯安全管理条例 住宅加装电梯将有标准可依

6月15日,滨州市人民政府召开市政府第63次常务会议,审议研究通过了《滨州市电梯安全管理条例(草案)》(以下简称《电梯条例》),按照程...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-17
受疫情影响 在滨州筹拍的电影《归路》延迟开机

受疫情影响 在滨州筹拍的电影《归路》延迟开机

6月15日,电影《归路》剧组发布“关于电影《归路》剧组暂停筹备、延迟开机的公告”,表示因受北京疫情影响,做好疫情防控,保证剧组及参与...[详细]
滨州 2020-06-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司