全部

55秒丨滨州一小学创新实行校园币奖励机制 靠表现获得校园币交换学习用品

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-10 17:30:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 随着对“素质教育”理解的不断加深,各校有各自的特色,培养学生们全面发展。滨州阳信县第二实验小学实行“校园币”奖励机制,使同学们更加规范自己的日常行为,热爱学习、热爱生活。

在暑假来临之际,阳信县第二实验小学开展了“摆地摊”体验活动,在校园内广场上形成跳蚤市场,学生们用自己平时所得的校园币进行等价交换,获得自己喜欢的物品。

校园币不仅通过在学校各种表现获得,还可以根据家长反馈的学生们在家中的表现、平时做好人好事等多渠道获得。这样不仅能使学生们好好学习,还能督促他们养成良好的品德。

学生家长韩媛说:“自从学校实行校园币以后,孩子回到家的第一件事就是主动写作业,而且写完作业还主动帮我做家务。我觉得这件事情对他一个好习惯的养成,起到了非常好的推动作用。”

据了解,校园币是第二实验小学独特的校内流通货币,学校专门设立了校内童屋,每个月开放一次,学生们可以用平时积攒的校园币兑换相应的学习用品,校园币奖励机制运行以来,学生们无论是课堂表现还是行为习惯的养成,都有明显的进步。

阳信县第二实验小学年级主任、教务处副主任刘静说:“通过这次活动,运用校园币交换书籍、学习用品、手工制品等,激励孩子们用自己优秀表现换取更多的校园币,同时这项活动锻炼孩子们的管理能力、策划能力、组织能力,让孩子们向更优秀的方向发展。”

闪电新闻记者 王飞飞 阳信台 冯清 志虹 通讯员 刘静 滨州报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司