全部

滨州市档案馆接收69件“抗疫”作品 留存战“疫”珍贵记忆

来源:滨州日报

作者:

2020-07-16 16:13:07

滨州日报/滨州网讯 7月16日,滨州市抗疫文化作品捐赠仪式在市档案馆举行,滨州学院继续教育学院向滨州市档案馆捐赠69件书法、泥塑等“抗疫”作品。

此次捐赠给市档案馆的作品均以“抗疫”为主题,作品涵盖书法、泥塑、布老虎、剪纸、彩陶、葫芦烙画、书画、莲花灯等多种形式,生动地展现了我市广大干部群众“冲锋在前、逆行抗疫”的初心使命。这些作品的入馆,将进一步丰富滨州市档案馆防控新冠肺炎疫情档案资料库,优化馆藏资源结构,更好地留存滨州人民抗疫历史。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,滨州市档案馆迅速发布了《关于面向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情防控工作档案资料的公告》,社会各界积极响应,踊跃捐赠。下一步,市档案馆将继续按照征集计划面向社会继续跟进,以更大的力度为我市“抗疫”留下更多宝贵的记忆。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

无棣全民健身活动中心项目2021年底全部竣工投用

7月11日下午3时,在无棣县全民健身活动中心,无棣华夏足球队和金锐竞技足球队的球员们正在足球场上切磋球技。[详细]
滨州日报 2020-07-16
注意!滨州交警公布20处违法停车抓拍点

注意!滨州交警公布20处违法停车抓拍点

为进一步规范城区道路车辆停放秩序,打造文明、和谐、有序的良好道路通行环境,近日,滨州交警公布20处违法停车抓拍点位。[详细]
齐鲁网 2020-07-16

惠民县这个村“喝”黄河水的四季西芹大丰收 最高亩产22000斤

近日,大年陈镇崔常新村四季西芹喜获丰收。[详细]
滨州日报 2020-07-16
滨州市人大代表视察全国文明城市创建工作

滨州市人大代表视察全国文明城市创建工作

7月15日,市人大常委会组织部分市人大代表,对全国文明城市创建工作进行专题视察。市人大常委会党组副书记、副主任王文禄参加视察。[详细]
滨州日报 2020-07-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司