全部

滨州农商银行:打造“只进一门”的金融服务生态闭环,为乡村振兴注入金融活水

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-24 16:30:08

齐鲁网滨州8月24日讯 村民王大娘来到滨州农商银行杨柳雪大赵村金融服务站,进行人脸认证和指纹采集,王大娘激动地表示“这样就不用顶着大太阳,去三十里地以外的市区里进行身份采集了,真的是做到了设身处地的为老百姓着想。”

1.jpg

为切实提高金融服务与政务服务普惠性,滨州农商银行充分借助自身优势,协助滨州市、区两级人社部门实施“政务下村居”行动,基于点多面广的村级金融服务站建设村级人社服务站,为广大农村群众提供无差别化的政务与金融服务,打造村民办理各项业务“只进一门”的金融服务生态闭环,为乡村振兴注入金融活水。

环境更新。为了让村民享受更好的金融服务,滨州农商银行投入人力、物力对多家营业网点和村级金融服务站进行改造,更新环境,为每位前来办理业务的客户、村民提供赏心悦目的环境服务。

服务创新。滨州农商银行积极作为,改造存量农金通终端,将人社服务功能迁移到农金通终端上,并布放搭载乡村服务平台的农金通设备。不到一个月的时间便为5万余名村民提供人脸认证、指静脉采集等人社服务,让村民在家门口就能办理滨州农商银行金融业务和人社局政务服务。后期,还将引入各项便民生活服务,扩大生态闭环覆盖面,继续做实各项业务办理“只进一门”的方针工作。

人员履新。滨州农商银行多次举办农金员培训讲座,提升农金员各项服务技能,并设置农金员服务记分卡,对综合指标名列前茅的农金员进行表彰;对各项综合指标较为落后的农金员进行清退劝导。严格的队伍管理,成就的是滨州农商银行良好的服务形象。

(通讯员 李雪)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中行滨州分行柜员服务销售“七步曲”成常态

助力创城, 中国银行滨州分行着力提升窗口单位服务品质、服务效率和服务形象,成效显著。[详细]
滨州日报 2020-08-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司