全部

滨州农商银行点滴力量落实普惠金融

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-26 10:06:08

齐鲁网滨州8月26日讯 经济强,金融强;金融活,经济活。滨州农商银行认真践行金融服务实体经济的本质要求,整合信贷资源,发挥比较优势,全力支农支企,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

1

一是农村金融主力军作用越来越明显。在支持传统农业的基础上,重点支持农业产业结构调整和农村二三产业发展,培育了一大批农村致富带头人、骨干农业组织和农业龙头企业,把信贷资金尽可能的配置到政府支持和鼓励发展的高效生态、新型特色农业产业领域。截至目前,涉农贷款余额达87.23亿元。

二是支持企业发展力度空前。围绕市委、市政府“工业兴市”的战略思路,大力开展业务创新,推出仓单、应收账款质押、第三方监管动产抵押贷款等信贷产品,较好地解决了小微企业担保难、融资难的问题。截至目前,小微企业贷款余额91.07亿元。

三是努力推动“诚信滨州”建设。组织实施“文明信用工程”,形成了覆盖城乡、涵盖农商的文明大创建格局,提高了群众的诚信意识,改善了城乡信用环境,促进了“诚信滨州”建设。

(通讯员:李飞 陈鹏)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司